市人大常委會主任蔣卓慶一行來上科大調研

ON2020-05-06文章來源 上??萍即髮WCATEGORY新聞

日前,市人大常委會主任蔣卓慶一行來上科大調研。參加調研的還有市人大常委會秘書長趙衛星、市人大財經委主任委員戴柳、市人大教科文衛委主任委員蘇明、市人大財經委副主任委員兼常委會預算工委主任趙偉星、市人大常委會副秘書長兼辦公廳主任王平,市人大常委會研究室主任劉世軍,以及市教衛工作黨委書記沈煒、市財政局局長曹吉珍、市經濟信息化委總工程師劉平等。我校校長江綿恒、校黨委書記李儒新等參加了調研座談。

蔣卓慶一行參觀了學校生物冷凍電鏡平臺、核磁共振平臺和生物學實驗室,聽取了生物醫藥領域的研發進展、學校整體發展情況及綜合預算管理方面的匯報。蔣卓慶詳細詢問了解了學校重點領域改革發展,以及生命科學領域研究進展情況,對學校建校以來堅持改革驅動發展和前瞻布局學科、實施人才戰略、融入張江科創中心建設、推進生物醫藥研發等所取得的成績予以高度肯定。他希望學校建設好國家重大科技基礎設施項目,強化源頭創新,服務產業集聚和功能完善,培育生物醫藥產業生態圈,為張江科學中心建設發揮好根系作用。他還希望上科大總結好實施綜合預算管理的成功經驗,進一步增強辦學活力。